Home 故事 Story心靈覺醒 LOVE & RESILIENCE 愛與韌性的培育

LOVE & RESILIENCE 愛與韌性的培育

by paadmin

2019,你的孩子今年多大?2050他們又多大?氣候極端,社會不安穩,這確確切切是我們當下要面對的處境,我們的孩子須要掌握甚麼能力,才能迎向這個大時代?

 

~ 我們目睹現狀和事實嗎?海洋垃圾,極端天氣,物種銳減

~ 我們有聽聞世界各地也發起了種種回應嗎?瑞典16歲女孩發起罷課,喚醒成年人、政治家,以及同代人,以行動回應氣候變遷的迫切性…

~ 我們已開始重新思考?「新世代」「地球人」的責任

~ 我們需要重新學習嗎?擴闊和提升生活的能力,為危機的來臨好好裝備

~ 有甚麼新的議題我們要認識?合作v.s競爭,極端環境下的生活技能,身體和意志力強化

~ 我們可以怎樣開始?土:有生命的地方都有土,從最易找到的自然材料開始,讓孩子建立生活能力。

 

Love愛,是美麗生命的最大原動力,父母的愛偉大,大地媽媽的愛亦是無限無盡。建立孩子感受、欣賞、融入大自然的能力,將成為孩子畢生愛的原動力,也是好好生活的正能量泉源!

 

Resilience這個字,被譽為新世代最須要具備的特質,牛津字典這樣解釋

resilience,the ability to be happy, successful, etc. again after something difficult or bad has happened,意譯…快樂、成功等能力,遇到困難或不好的事情發生,能重新出發。

 

一在農田今年打開了新的一頁,我們會與孩子同步,陪伴探索大自然中愛與韌性的力量,支持家長和孩子,踏上迎向新世代的道路,在大地媽媽的環抱下,互助共勉!