Home 活動 Activities土磚 Mud 野 磚|土磚親子體驗工作坊

Mud 野 磚|土磚親子體驗工作坊

by paadmin

一場疫情引發一輪又一輪的物資搶奪:口罩廁紙日用品,米麵糧食搶購一空。

原來有一天,即使有錢,也買不到我們最基本需要的。又面對日益嚴峻的氣候危機,我們是否都要活在惶恐中?我們的生活其實有多自主?

 

「土房子。香港製造 」的農夫正在建造一個小農舍。完全自然的素材,由竹、泥、石頭組合而成。計劃將推出一系列生活自主工作坊,探索在充滿挑戰的大時代,這一代和下一代的我們應該具備怎樣的生活技能。

 

【Mud 野 磚 —— 土磚親子體驗工作坊】

小朋友與家長們,一同動手動腳,學習傳統的建築技術,用上土、砂、草做出一個又一個的土磚。這個親子合力的製成品,待完全乾透以後將會成為小農舍土牆的一部分!

 

-熱身

-挖掘,運送,篩選原材料

-享用素食午餐

-學習土磚基本原理

-製作土磚,玩泥

-工具清洗收拾,更衣

-享用下午茶,分享,靜心

 

地點 | 一在農田(沙頭角 南涌)詳細地址容後通知參加者

日期|3月14日、21日、29日、4月4日

時間 | 上午 10:30 - 下午 17:00

費用 | (包含本地有機素食午餐及茶點)

-HKD 300(成人)

-HKD 600(18歲或以下小童、青少年)

報名|

https://forms.gle/ekhEi97TMhAvmY5o7

相關的facebook post >